89 kgs!
Em São Paulo, nos dias de ócio, eu começava a inventar coisas pra passar o tempo.
Como Internet e Playstation a toda hora cansa, eu resolvi me arriscar na cozinha. Porém, meus dotes culinários se resumem apenas a fritar ovo e fazer miojo.
Então o jeito era começar a misturar coisas e ver como ficava. Algumas dessas "receitas" já são manjadissimas e de domínio geral.
Outras nem tanto.
Mas pra preencher uma tarde (e barriga) vazia, é válido.
___
* Submarino
+
O dia esta frio e chuvoso. A TV não passa nada de interessante. Solução pra mim? GULA.
Essa quem me ensinou foi meu pai. É típico da região da Patagônia na Argentina.
Esquente um copo de leite até ficar ao ponto de derreter o aço. Pegue uma barra de chocolate de tamanho substancial (de preferencia meio amargo) e mergulhe-a no copo.
Não se trata de um achocolatado comum, visto que o nível de açúcar será apenas o equivalente ao do chocolate. Dessa maneira fica perfeito pra tomar lendo alguma coisa. A aparência lembra flocos...
___
* Vinho soda
+
Outra muito usada na Argentina. Confesso que me pareceu meio estranho da primeira vez, porém, é bem prático.
Consiga uma garrafa igual a essa da figura. Sabe né? Dessas que tem um dispositivo igual pistola que faz o liquido sair com aquele barulho "sssquiiishhh"
Aí consiga algum garrafão de vinho tinto barato (Dom alguma coisa ou sangue de boi mesmo) e coloque até a metade do copo. Encha a garrafa que faz "sssquiiishhh" de água com gás e misture dentro do copo junto ao vinho. Dá pra passar a noite inteira bebendo isso.
Tem que goste de colocar açúcar junto, mas eu não costumo fazer isso. Fica muito Fanta Uva.
OBS. - Não use vinhos caros. Tem que ser com vinho fuleiro mesmo
___
* Croassaint com chocolate
+
ÓBVIO. Um dentro do outro.
Sanduíches desse tipo são legais mas engordam bagarai.
Na real: eu coloquei o croassaint (é assim que se escreve isso?) só pra dar um ar de "sofisticação" (ha ha ha!) a "receita", já que eu como proletariado mal tenho grana pra comprar um baguete, quanto mais o supracitado quitute francês...
___
* Açaí Achocolatado
+
Açaí é um terreno aberto. Vc pode inventar a vontade...
...mas não faça isso perto de um paraense. Vc poderá ser considerado herege.
Eu gosto do meu batido com blocos de chocolate no liqüidificador. Se o chocolate for daqueles que tem amêndoas ou amendoim, melhor ainda.
Só tem que ter cuidado com o reverterio que pode dar depois. Por isso use apenas chocolate pronto. Nada de Nescau em pó.
Se bem que eu gostaria que saber como ele ficaria com Ovomaltine...
___
* Choripan
+
Pra finalizar, mais uma da terra da prata.
Pão com lingüiça. Só...?
...nem tanto. O ideal seria cortar apenas a metade do pão. Após retirar o miolo vc corta a lingüiça (o bom mesmo é com chouriço) e a coloca dentro. Adicione algumas gotas de limão e pimenta a gosto e manda pra dentro.
Uma vez provei tal iguaria com morcija que é nada mais nada menos que uma lingüiça feita com sangue de touro. É preta e tem um gosto característico.
O choripan acompanhado de vinho soda é uma boa pedida.
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Agora entendo o pq deu estar tão acima do peso...
Como Internet e Playstation a toda hora cansa, eu resolvi me arriscar na cozinha. Porém, meus dotes culinários se resumem apenas a fritar ovo e fazer miojo.
Então o jeito era começar a misturar coisas e ver como ficava. Algumas dessas "receitas" já são manjadissimas e de domínio geral.
Outras nem tanto.
Mas pra preencher uma tarde (e barriga) vazia, é válido.
* Submarino
O dia esta frio e chuvoso. A TV não passa nada de interessante. Solução pra mim? GULA.
Essa quem me ensinou foi meu pai. É típico da região da Patagônia na Argentina.
Esquente um copo de leite até ficar ao ponto de derreter o aço. Pegue uma barra de chocolate de tamanho substancial (de preferencia meio amargo) e mergulhe-a no copo.
Não se trata de um achocolatado comum, visto que o nível de açúcar será apenas o equivalente ao do chocolate. Dessa maneira fica perfeito pra tomar lendo alguma coisa. A aparência lembra flocos...
* Vinho soda
Outra muito usada na Argentina. Confesso que me pareceu meio estranho da primeira vez, porém, é bem prático.
Consiga uma garrafa igual a essa da figura. Sabe né? Dessas que tem um dispositivo igual pistola que faz o liquido sair com aquele barulho "sssquiiishhh"
Aí consiga algum garrafão de vinho tinto barato (Dom alguma coisa ou sangue de boi mesmo) e coloque até a metade do copo. Encha a garrafa que faz "sssquiiishhh" de água com gás e misture dentro do copo junto ao vinho. Dá pra passar a noite inteira bebendo isso.
Tem que goste de colocar açúcar junto, mas eu não costumo fazer isso. Fica muito Fanta Uva.
OBS. - Não use vinhos caros. Tem que ser com vinho fuleiro mesmo
* Croassaint com chocolate
ÓBVIO. Um dentro do outro.
Sanduíches desse tipo são legais mas engordam bagarai.
Na real: eu coloquei o croassaint (é assim que se escreve isso?) só pra dar um ar de "sofisticação" (ha ha ha!) a "receita", já que eu como proletariado mal tenho grana pra comprar um baguete, quanto mais o supracitado quitute francês...
* Açaí Achocolatado
Açaí é um terreno aberto. Vc pode inventar a vontade...
...mas não faça isso perto de um paraense. Vc poderá ser considerado herege.
Eu gosto do meu batido com blocos de chocolate no liqüidificador. Se o chocolate for daqueles que tem amêndoas ou amendoim, melhor ainda.
Só tem que ter cuidado com o reverterio que pode dar depois. Por isso use apenas chocolate pronto. Nada de Nescau em pó.
Se bem que eu gostaria que saber como ele ficaria com Ovomaltine...
* Choripan
Pra finalizar, mais uma da terra da prata.
Pão com lingüiça. Só...?
...nem tanto. O ideal seria cortar apenas a metade do pão. Após retirar o miolo vc corta a lingüiça (o bom mesmo é com chouriço) e a coloca dentro. Adicione algumas gotas de limão e pimenta a gosto e manda pra dentro.
Uma vez provei tal iguaria com morcija que é nada mais nada menos que uma lingüiça feita com sangue de touro. É preta e tem um gosto característico.
O choripan acompanhado de vinho soda é uma boa pedida.
Agora entendo o pq deu estar tão acima do peso...
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